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Chocolate a tentação da Semana Santa -
Foto ilustração /
RestauranteWEB
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Chegou a Semana Santa! Para alguns, época de agradecer a Deus e
celebrar a Paixão, a Morte e a ressurreição de Jesus Cristo, para outros, a
tentação dos chocolates e dos peixes. De uma forma ou de outra, todos estão
comemorando de algum jeito e, depois que esses dias passam, sempre vem aquela
pontada de arrependimento ao subir na balança. Saiba como fugir das tentações
sem perder o melhor da Semana Santa.
A Semana Santa chegou e com ela seus tradicionais pratos. Como resistir
aos peixes, vinhos e chocolates? E o mais importante, como aproveitar essas
delícias sem prejudicar a saúde?
Apesar das tentações é possível manter a forma e a boa saúde sem abrir
mão dessas delícias. O segredo é a moderação e a escolha correta dos alimentos
e do modo de preparo.
O peixe é um dos principais pratos dessa época do ano, porém os cuidados
começam na hora da compra. Deve-se verificar sempre se está fresco observando a
cor, por exemplo, evite peixes com manchas escuras ou esverdeadas. Se o
alimento estiver com um odor estranho e desagradável tenha cuidado, pode
significar que está impróprio para o consumo. É importante verificar também se
as guelras estão avermelhadas, o que é um sinal de que ele está fresco. Observe
se o peixe está bem armazenado no local, a textura da carne que deve ser firme
e os olhos que devem estar brilhantes.
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Prato Semana Santa - Divulgação Folha de São Paulo |
Apesar de o peixe ser uma grande fonte de proteínas, deve-se evitar
fritá-lo, a melhor opção é fazê-lo assado, cozido ou grelhado para evitar o
excesso de calorias em seu prato. Outra dica é escolher os filés do tamanho de
uma mão em média, eles são menos gordurosos. Tenha cuidado também com o uso de
farinhas, ovos e óleo na hora do preparo. O bacalhau é o peixe mais consumido
na Semana Santa, ele possui baixas taxas de gorduras e calorias, porém deve ser
evitado por pessoas com problemas de pressão alta por ser um alimento muito
salgado, em alguns casos é recomendado que o substitua por peixes com menos
sal. Lembre-se que as "gorduras do
bem" também engordam. Por isso, não exagere.
- Os peixes são ricos em proteínas e possuem menor teor de gordura quando comparados à carne vermelha. Além disso, possuem quantidade significante de vitamina D, cálcio e gorduras poli-insaturadas, como o ômega-3, muito benéficas ao organismo. - conta a nutricionista da Bodytech, Carol Sessa.
Ela explica que cada peixe tem uma
característica nutricional:
- Os de carne mais clara possuem menor
quantidade de gordura, como o badejo e o bacalhau. Já os de carne escura, como
atum e salmão, possuem maior quantidade de gordura. Mas, por serem mais
gordurosos, possuem também mais ômega-3 - , explica.
O principal símbolo da páscoa são os ovos de
chocolate e o mercado possui uma enorme variedade de tipos. Para quem não quer
sair da dieta há as opções menos calóricas feitas com chocolate amargo ou meio
amargo, que são os tipos mais saudáveis. Há também as opções de ovos diet/light,
sem lactose, sem glúten e até mesmo feito com soja que são recomendados para
casos de dietas especiais como cardíacos, alérgicos, diabéticos ou pessoas com
intolerância a lactose.
Uma importante dica é sempre observar as
informações nutricionais na embalagem do chocolate, ou de qualquer outro
produto, antes de comprá-lo para assim poder ter maior controle das calorias
ingeridas. Com bom senso, alguns cuidados e sem excesso é possível aproveitar
dos prazeres da Santa Ceia sem ter que sofrer para perder os quilinhos depois.
Na dose certa o chocolate e o peixe são ótimas fontes de nutrientes e só terão
benefício a trazer.
Procon
suspende a venda de ovos de páscoa
O Procon Estadual do Rio de
Janeiro, por meio da Defesa do Consumidor (Seprocon), suspendeu a venda dos
ovos de páscoa Bis Xtra + Chocolate, da Lacta, depois de críticas feitas por
consumidores em redes sociais.
A venda foi interrompida por
considerar que o produto incentiva o bullying. Na embalagem, há a sugestão para
que o cliente "sacaneie seu amigo" utilizando adesivos. Entre eles,
"morto de fome", "nerd" e "nervosinho".
Em nota, o Procon, afirma que “em épocas nas
quais as questões relativas ao bullying estão sendo discutidas é inadmissível
que um produto direcionado a crianças e adolescentes incite qualquer tipo de
violência entre eles”.
Por: Bianca Garcia, Letícia Ferreira e Luíza
Gallagher :: UVA PASSA
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